Conférence
santé buccale et performances sportives
Dr. Fabien PILLARD, Dr. Mathieu FRANC et Pr. Vincent BLASCO-BAQUE
L’avènement de la pratique intense du sport a transformé la préparation physique et médicale des sportifs loisirs mais également professionnels. L’ensemble des sportifs peuvent bénéficier de programmes médicaux personnalisés visant une amélioration de la performance et un suivi personnalisé. Ces recherches de performance, objectif ultime, nécessitent des mesures alimentaires, psychologiques, aléthiques particulières afin de répondre à leurs exigences énergétiques. Cependant, malgré ces avancées, la préparation de la cavité buccale des sportifs est souvent négligée.
Vous allez apprendre :
PROGRAMME
jeudi 16 mai 2024, 9h00-17h30
Pauses café sont incluses
- Professeur Vincent BLASCO-BAQUE
Le déjeuner est inclus
- Docteur Mathieu FRANC
Test, analyse et choix d’un protège-dent dynamique personnalisé pour optimiser les performances sportives
Questions
Inscription possible jusqu’au jour précédant le début de la formation
Inscription possible jusqu’au jour précédant le début de formation
TARIF PLEIN
Formation susceptible de prise en charge
par le FIF-PL*.
Pauses café et déjeuners sont inclus.
TARIF INTERNE, « jeune » THéSé (<2 ans)
Pauses café et déjeuners sont inclus.
Les Formateurs
Dr. Fabien Pillard
Dr. Mathieu Franc
Pr. Vincent Blasco-Baque
* PRISE EN CHARGE FIF-PL
Cette formation est susceptible d’être prise en charge par le FIF-PL. Votre dossier de demande préalable vous sera adressé avec l’accusé de réception de votre inscription. Votre demande FIF-PL doit être enregistrée en ligne au plus tard 10 jours après le début de formation.
COTISATION CNO NATIONAL (2024) – 100€
La cotisation CNO (national ou local) pour l’année en cours est obligatoire, elle comprend : l’accès complet au site internet comprenant les restitutions en ligne des Journées Internationales du Collège depuis 2008 (ou le DVD de l’année) l’annuaire du CNO, l’accès aux manifestations des autres sections locales, sans cotisation supplémentaire.